Привет всем читателям нашего блога! Началась пора простудных заболеваний. Делаете ли Вы прививки от гриппа себе и своим детям в поликлинике?
В прошлом году я отказалась от вакцинации старшего сынишки от гриппа. Он болел зимой, как обычно. В этом году мы с мужем решились дать согласие на вакцинацию. Посмотрим на результат.
А плановые прививки? Когда мы еще были в роддоме с младшим, Макаром, нам не стали делать прививку БЦЖ, сославшись на высокий билирубин. Наш педиатр звонила и спрашивала детского педиатра роддома по отказу в прививке, ей ответили, что делают, даже при высоких показаниях билирубина. Так почему же отказали мне? Сделали уже в поликлинике БЦЖ-М. Какая-то облегченная.
Макар в мае перенес пневмонию. Эт так мы в садик первый раз пошли, хватило на четыре дня. В больнице, при выписке, порекомендовали поездки на море, стараться не переохлаждаться и пить витамины. И в этом случае не застрахован ребенок от повторного заболевания. Почему не делают прививки от пневмонии? В одном источнике написано: Вакцины вводятся внутримышечно и подкожно. Побочные реакции возможны в виде отека, покраснения, болезненности в месте укола. Но в большинстве случаев местные проявления быстро проходят. Повышение температуры (в течение суток) возможно у крайне низкого процента из числа привитых.
Раз последствия не так страшны, может привить ребенка? Тогда почему их не делают?
Как Вы относитесь к плановой вакцинации детей (АКДС, от кори, краснухи, полиомиелита) ?
Маленьких детей моей сестры наблюдают в одной из частных клиник (договор оформила) и надо сказать, им не делают плановые прививки пока не пройдет восстановительный период после болезни. Да, да и у нас так же. Только с одной разницей —
там, перед вакцинацией еще раз берут анализы, а не просто осматривают горлышко. Ведь на взгляд нельзя определить здоров ли ребенок.
Сколько примеров осложнений после прививок. Есть и печальные исходы. Недавно в Самаре скончалась девятилетняя девочка от столбняка. Родители в свое время не сделали прививку АКДС.
А у наших знакомых прививки из нормального ребенка сделали инвалида. Организм ребенка был ослаблен. Ну, слабый иммунитет у ребенка. Подождать надо было...так нет, у них же предписания, стандарты. Для государства мы просто стадо. О том, что все разные и последствия тоже отличаются, они думать не хотят. Если отказался от прививок — ты враг своему ребенку и за последствия они не отвечают, типа не надо бочку потом на поликлинику и врачей катить, сами отказались — сами и разгребайте. Ха, а если вакцинируешь с последствиями — ну, а что вы хотели, реакция организма у всех разная, бывает и так. На все ответ найдут.
В интернете куча статей, как За, так и Против прививок. К однозначному мнению я не могу прийти.
Я понимаю, что некоторые прививки необходимы: от полиомиелита, АКДС, например. Однако понимаю, что и без иных можно обойтись. Надо было идти на медика учиться...
Кстати, Вы хоть раз получали бесплатные лекарства на ребенка (до 3 лет)? Я недавно получила. Знакомых спрашивала — что и как, многие не хотят бегатней заниматься. А зря. Ничего уж сложного в получении нет. Врач выписывает рецепт на бесплатные лекарства. Если хорошие отношения с врачом, можно и пополнить список.
Идете с этой бумагой в поликлинику, где выдают эти лекарства. Там, зная наличие лекарств, выдают что-то типа накладной на эти лекарства. Кстати, если и там общий язык найдете, могут выписать еще пару нужных лекарств, ну или аналоги (потом пригодятся).
С этими накладными Вы возвращаетесь в Вашу поликлинику (можно на следующий день, лишь бы была смена Вашего врача, на которого выписывали эти накладные). Он ставит подпись и печать. Затем Вы уже идете за лекарствами.
Внимание: выписки на лекарства годны месяц. Нет лекарства — ничего, привезут позже, вот тогда и получите.
Мне выписывали пару лекарств. Получила основные:
Кой-каких не было, пришлось аналоги получить. А виферон (свечи) через недельку получила, после завоза.
Так что не ленитесь получать положенное. Только забыла спросить, как часто можно выписывать лекарства
Девушка, которая выписывает накладные, по секрету мне подсказала, чтобы через пару месяцев я еще у врача попросила рецепт. Вот раньше надо было мне очухаться и начать получать лекарства, а то в январе нам уже 3 года.
Будьте здоровы и берегите себя и близких.
На нашем блоге есть другие темы:
Идеи для прихожей, Ампельные растения для дома и сада, Детская площадка-удобство и безопасность, ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА
Как всегда важные и животрепещущие темы Вашего блога.
Ознакомился с большим интересом со статьёй, и самой темой для обсуждения.
Наш сын также рос и болел, и даже реально умирал... Поэтому опыт получен.
1. Считаю, что плановые прививки обязательны. Оспа, скарлатина, полиомиелит, и т.д...
2. Неплановые. Зависят от индивидуальности организма и состояния ребёнка. В данном случае родители должны проявить максимальное изучение этой темы, прежде чем соглашаться или наоборот, отказываться от них. НО если стоит вопрос вакцинации, к примеру, от гриппа, то наш личный опыт отрицает обязательность этих прививок. И в данном случае первым фактором профилактики является закаливание и продукты питания — имунномодуляторы, включая различные разнотравные чаи.
3. Пневмония. Такое подлое заболевание, которое трудно сразу выявить. Но это несложно, если сами родители проявляют бдительность, и вовремя принимают меры. В данном случае профилактика совсем не сложная. Это покраснения губок, это вредность ребёнка, это снижение аппетита или отказ от питания, это потливость, покашливание, жажда или наоборот, отказ от питья воды... Это субфебрильная температура 36,9 — 37,5... Это лёгкий кашель или подкашливание. Вялость и апатичность... и т.д.т.п... Любые признаки нездоровости первыми должны замечать родители. Именно они стоят на рубеже защиты от заболевания, и первыми бьют тревогу. И здесь есть тонкая грань между бдительностью, и халатностью. В таких случай всегда лучше перебдеть, чем недобтеть, как говорится...
Однако есть и такие родители, которые фанатично стремятся лечить детей по поводу и без повода, не давая их организму вырабатывать свой иммунитет естественным путём. Ребёнок даже должен переболеть несколькими заболеваниями, чтобы выработать свой Интерферон в организме. Этот самый сильный иммунный белок способен убивать не только Грипп, но также и такие болезни, которые не относятся к инфекционным, но являются производными от инфекционных болезней.
И потому, как резюме, главная профилактика, это — режим дня и отдыха. Это активные физические нагрузки и длительные прогулки и игры на свежем воздухе. Это спорт. Это правильное сбалансированное питание. Особенно овощи, ягоды, фрукты.
НУ а если простудился ребёнок, лично я делал ему на спину компрессы из тёртой чёрной редьки, растирки из качественного коньяка, травяные чаи, особенно потогонные, и давал очень много чистой воды и чуть подсоленную, т.к. при водном обмене и потовыделении организм теряет нужные соли. И для сохранения этого баланса чуть подсоленная водичка просто необходима.
Примеров путей оздоровления без таблеток и лишних вакцин могу привести очень много. НО это уже будет не комментарий, а поучительное пособие...
Желаю всем здоровья.
Кстати... Сын вырос... перерос основные вражеские болячки. Крепкий, высокий. Сейчас очень увлёкся горным туризмом. И там приходится им ночевать и на снегу, и бродить по ледяным бродам горных рек, и ледяные дожди... и сырость... Но при достижении намеченных рубежей невозможно отвести глаз от фото того пейзажа, который он привозит на память. Там он получает истинное наслаждение и от укрепления здоровья, и от наслаждения от общения с Природой. И сам очищается от нездоровой городской жизни. Там собираются люди с чистой душой и там он обрёл очень много друзей не только из России, но и из других стран. Да ещё какие люди!!! — Гордость нации.
Желаю всем крепкого здоровья, и передать его своим детям.