Приветствую Вас на моей страничке! Вдохновилась я своей самоделкой, которую подарила подруге, и решила сделать себе такой же аксессуар на кухню! Вернее тоже Чайный домик, но с другим оформлением.
Долго я искала подходящие картинки, но, то окно не того цвета, то размер двери не тот... Решила рисовать. Признаться, начала его я еще в начале февраля, раскроила, покрасила и ...убрала в коробочку. Никак не посещало меня вдохновение.
И вот через недельки три, меня прорвало!!! Сделала я этот домик буквально за пару дней. Раскрой картона такой же, как и в работе с первым Чайным домиком.
Начала с подготовки частей будущего дома. Дверку вырезала из картона. Покрасила в белый цвет. После высыхания покрыла коричневым цветом и создала эффект деревяшек. Вообщем, просто губкой в одном направлении красила.
Черепичка для крыши в процессе подготовки немного рассохлись, поэтому пришлось импровизировать. В места, где видно гофрированный картон, я вставила кусочки губки (та часть, которая жесткая на губках для мытья посуды). На крышу наклеила ягодку рябины, веточки от дикого винограда ( не зря осенью запасла)!!! Ну и покрыла лаком.
Стены домика я обклеила салфетками покрасила белым.
Салфетки отлично скрывают неровности, если их наклеить в несколько слоев.
Нарисовала нужные детали. Так у моего домика появилось окно, веточки и дверь!
На одну из стен я решила прислонить лестницу. Делала ее из стебля рогоза, благо на берегу нашего озера его полно.
Почему сужается к верху? Потому, что она прислонена к стене, должно быть ощущение, будто она под наклоном. Вот и крышу видно. Такая старенькая, покрытая мхом и веточками, которые принес ветер......
Из салфеток я подготовила стебли и веточки. Просто нужно разрезать салфетку на две-три части и скрутить, как газетные трубочки. Я воспользовалась спицей.
Наклеила салфетки на ПВА по рисунку (на фото слева хорошо видно, как проступает рисунок).
После высыхания еще раз прошлась желтым по всем веточкам. Я еще точно не знала, как дальше буду декорировать 🙂
Захотелось мне объемный декор сделать. Подумав, решила «поставить» глиняные горшки с цветами у одной стены Чайного домика! Шпаклевки по дереву дома не нашлось. Обычно для таких целей используют текстурную пасту, но у меня была затирка по плитке. Добавив ПВА и немного клея Момент-столяр, получила пасту...из картона вырезала контуры кувшинов и наложила пасту. Рисковала, признаюсь, думала отвалится... И к тому же, я не была уверена получится ли нужная форма. Если бы отвалилось, я бы придумала что-нибудь другое!
Через некоторое время, после схватывания, мокрыми пальчиками я немного разровняла поверхность и убрала неровности с кувшинов. А после полного высыхания прошлась мелкозернистой шкуркой, почти нулевкой. Закрасила. Кстати, держится затирка отлично.
Продолжила рисовать и покрывать краской:
У моего домика появились кирпичная кладка, окно и шторки!
А вот и цветы в кувшинах. Их я рисовала с помощью ватных палочек — макала в краску и осторожно ставила точки.
Заметьте, по периметру я прошлась серой краской. Ниже будет понятно зачем! Наклеила дверь на одну сторону домика.
Все-таки я не могу без зелени! Закрасила зеленым и выделила коричневым веточки! Кто не особо предпочитает рисовать, зелень можно сделать по другому (останется только покрасить). С помощью смеси, как для камушек — смотрите в статье Чайный домик из картона часть 1.
Далее я приступила к изготовлению камешек. Смешала салфетки (туалетную бумагу), ПВА и немного воды. Из полученной смеси скатала шарики. Уложила камешки по периметру домика. Вот для чего основу я ранее выкрасила в серый. Оставила сохнуть. Потом прошлась по ним клеем ПВА. Между камешек я приклеила кусочки зеленой губки (от обычной, для мытья посуды). Это мох! Немного покрасила кусочки зеленым цветом. И конечно прошлась кончиком губки по периметру (на фото снизу).
У двери, обратите внимание, я просто нанесла той смеси для камушек. Получилось какое-то бетонное основание даже. Похоже?
После всех манипуляций (камешки, дверь, раскрашивание окна и зелени с виноградом, кирпичиков), я покрыла домик лаком по дереву. И только после высыхания прикрепила лестницу веревочками (насквозь). Иначе бы было трудно прокрасить под ней лаком.
Вот что получилось в итоге:
Домик стал ярче!
Я довольна творением! 🙂 А Вы что думаете?
Может загляните и сюда:
Как сделать маленький участок больше
С уважением, Татьяна!
Как здорово получилось! Восхищаюсь вашими поделками — и с фантазией и с душой всё делаете. Мне бы не хватило сначала выдумки, потом терпения, а потом умения.